karantin: (Default)
[personal profile] karantin
Начал смотреть российский сериал этого года "Остров ненужных людей". По рейтингу у него довольно хорошие показатели и были неплохие отзывы. Но... Насколько же он тяжеловесен и неповоротлив... Сюжет построен по рецепту LOSTа, но, понятное дело, с российскими типажами характеров, явственным налетом уголовщины, шизоидной паранормальности, бабской стервозности и почти полным отсутствием симпатичных героев. Во всяком случае, за первые шесть серий особых симпатий не вызывает там никто. Первая серия у них явно лишняя - ее можно было бы вместить в десять минут и вставить в другую серию в качестве "флеш-бака", быстро познакомив зрителей с подробностями личной жизни главных героев. Все действие начинается со второй серии, но самый яркий и динамичный персонаж подобран таким образом, что он вызывает неприязнь и нежелание видеть его на экране. Из тринадцати героев двенадцать одеты в совершенно одинаковые синие одежды (с какой целью?), что делает их похожими на заключенных российской зоны в тропиках и сильно портит окружающий экзотический пейзаж. Развития сюжета почти не наблюдается, мотивация и цели только обозначены, динамики и развития характеров нет. Буду досматривать, но уже жалею, что связался.

UPD: Динамика в сюжете появляется ближе к средине сериала. Мистическая лабуда и российская уголовщина отходят на второй план, отчетливо видны потуги создать синтез детектива с российской спецификой и LOSTа. Сюжет тормозится ненужными отступлениями, но тем не менее, катится вперед, пытаясь захватить зрителя. Смотрим дальше.

UPD2: Я понял, в чем ошиблись создатели сериала: в жанровой принадлежности произведения. Они попытались создать авантюрную драму, а надо было делать комедию, обыгрывая российский менталитет, сюжет LOSTа, телевизионные штампы реалити-шоу и тягу обывателя к экзотике и мелодраме.

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios